Zupfbrot

Hefegebäck mit Pesto

Zupfbrot
1
Vorbereitungszeit 40 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 18 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 190 g Pesto
  • 60 g Öl
  • 1 Packung Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 25 g Butter
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • Rosmarin

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl, Salz und Öl vermischen und die Hefemischung hinzugeben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Pesto auf das Teigrechteck streichen und dieses eng aufrollen. Die Rollen mit einem Messer in ca. 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden.
  4. Die Teigschnecken kreisförmig in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.
  5. Bei 190 °C Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Butter schmelzen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit flüssiger Butter einstreichen und mit Rosmarin bestreuen.

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