Zupfbrot
Hefegebäck mit Pesto

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
40 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
18 Stück
Zutaten
- 500 g Mehl
- 190 g Pesto
- 60 g Öl
- 1 Packung Hefe
- 1 TL Zucker
- 25 g Butter
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- Rosmarin
Zubereitung
- Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Mehl, Salz und Öl vermischen und die Hefemischung hinzugeben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Pesto auf das Teigrechteck streichen und dieses eng aufrollen. Die Rollen mit einem Messer in ca. 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Teigschnecken kreisförmig in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.
- Bei 190 °C Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Butter schmelzen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit flüssiger Butter einstreichen und mit Rosmarin bestreuen.