Zitronenkuchen
Zitronenkuchen

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
45 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
1 Kuchen
Zutaten
- 460 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 EL Puderzucker
- 3 Ei
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Zitronenaroma
- 250 g Butter
- 125 ml Milch
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz zugeben und wieder verrühren.
- Mehl, Backpulver, Zitronenaroma und so viel Milch hinzufügen, das ein geschmeidiger Teig entsteht.
- In eine Backform geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzspieß Löcher einstechen. Glasur über den Kuchen verteilen.