Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
1
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 45 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 460 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Puderzucker
  • 3 Ei
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Zitronenaroma
  • 250 g Butter
  • 125 ml Milch
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz zugeben und wieder verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Zitronenaroma und so viel Milch hinzufügen, das ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. In eine Backform geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
  4. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzspieß Löcher einstechen. Glasur über den Kuchen verteilen.

Kategorien