Zitronenhuhn

Zitronenhuhn mit gebackenen Kichererbsen

Zitronenhuhn
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 60 Min
Gesamtzeit 70 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Olivenöl
  • 250 g Kichererbse
  • 3 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und in eine Bratform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze garen. Dabei immer wieder mit etwas Olivenöl bepinseln.
  3. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, dann in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen über den Hähnchenschenkeln verteilen und alles unter gelegentlichem Bepinseln mit Olivenöl weitere 30 Minuten garen.
  4. Hähnchenschenkel herausnehmen, mit etwas Pfeffer bestreuen und zusammen mit den Kichererbsen und den Zitronenscheiben servieren.

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