Zitronenhuhn
Zitronenhuhn mit gebackenen Kichererbsen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
60 Min
Gesamtzeit
70 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- Olivenöl
- 250 g Kichererbse
- 3 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und in eine Bratform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze garen. Dabei immer wieder mit etwas Olivenöl bepinseln.
- Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, dann in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen über den Hähnchenschenkeln verteilen und alles unter gelegentlichem Bepinseln mit Olivenöl weitere 30 Minuten garen.
- Hähnchenschenkel herausnehmen, mit etwas Pfeffer bestreuen und zusammen mit den Kichererbsen und den Zitronenscheiben servieren.