Windbeutel
Windbeutel

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
45 Min
Menge
8 Stück
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 30 g Speisestärke
- 4 Ei
- 3 g Backpulver
- 50 g Butter
- 0.25 Liter Wasser
Zubereitung
- Wasser und Fett zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen, das mit Gustin gemischte Mehl hineinschütten, es zu einem glatten Kloß rühren und diesen unter Rühren etwa 1 Minute erhitzen.
- Den heißen Kloß sofort in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier darunter rühren. Weitere Eizugabe erübrigt sich, wenn der Teig stark glänzt und so vom Löffel abreißt, dass lange Spitzen hängenbleiben. Danach das Backpulver in den erkalteten Teig geben.
- Mit 2 Löffeln oder mit einem Spritzbeutel gut walnussgroße Teighaufen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Hinweise
-
Anstelle der Speisestärke kann auch Mehl verwendet werden.