Ungarisches Gulasch
Gulasch mit Rindfleisch, Kartoffeln und Paprika

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
90 Min
Gesamtzeit
105 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 750 g Rindfleisch
- 30 g Schweineschmalz
- 350 g Kartoffel
- 250 g Tomate, gewürfelt
- 250 g Zwiebel
- 2 Paprika, grün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Wasser, warm
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln im heißen Schmalz glasig braten, nicht bräunen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 10 Minuten anbraten.
- Die geschälten Knoblauchzehe mit Kümmel und etwas Salz zerdrücken. Mit Paprikapulver untermischen und bei nicht zu starker Hitze rühren bis der Paprikapulver ganz vom Fett aufgesogen wurde.
- Dann rasch das Wasser angießen. Im geschlossenen Topf etwa 60 Minuten schmoren lassen.
- Den Paprika in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten hinzugeben.
- Weitere 30 Minuten schmoren. Dann mit Salz abschmecken.