Ungarisches Gulasch

Gulasch mit Rindfleisch, Kartoffeln und Paprika

Ungarisches Gulasch
1
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 90 Min
Gesamtzeit 105 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch
  • 30 g Schweineschmalz
  • 350 g Kartoffel
  • 250 g Tomate, gewürfelt
  • 250 g Zwiebel
  • 2 Paprika, grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Wasser, warm
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln im heißen Schmalz glasig braten, nicht bräunen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 10 Minuten anbraten.
  2. Die geschälten Knoblauchzehe mit Kümmel und etwas Salz zerdrücken. Mit Paprikapulver untermischen und bei nicht zu starker Hitze rühren bis der Paprikapulver ganz vom Fett aufgesogen wurde.
  3. Dann rasch das Wasser angießen. Im geschlossenen Topf etwa 60 Minuten schmoren lassen.
  4. Den Paprika in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten hinzugeben.
  5. Weitere 30 Minuten schmoren. Dann mit Salz abschmecken.

Kategorien