Türkische Pasta

Pasta mit würzigem Hackfleisch und Joghurt-Sauce

Türkische Pasta
0
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 500 g Nudeln
  • 3.5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Baharat
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Petersilie waschen. Petersilie und Zwiebel hacken. Knoblauch schälen und reiben. Zucchini in Scheiben schneiden.
  2. Joghurt in einer Schüssel vermischen. Knoblauch mit der Petersilie zum Joghurt geben, gut pfeffern und salzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
  3. Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze eine Minute anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und knusprig braten.
  4. Sobald das Hackfleisch knusprig ist, Zucchinischeiben hinzufügen. Eine Minute mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Baharat würzen.
  5. Die Nudeln auf tiefe Teller geben, mit Hack, Zucchinischeiben und einem großen Klacks Joghurt-Sauce servieren.

Kategorien