Türkische Pasta
Pasta mit würzigem Hackfleisch und Joghurt-Sauce

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 500 g Nudeln
- 3.5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 300 g Joghurt
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Handvoll Petersilie
- Baharat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Petersilie waschen. Petersilie und Zwiebel hacken. Knoblauch schälen und reiben. Zucchini in Scheiben schneiden.
- Joghurt in einer Schüssel vermischen. Knoblauch mit der Petersilie zum Joghurt geben, gut pfeffern und salzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze eine Minute anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und knusprig braten.
- Sobald das Hackfleisch knusprig ist, Zucchinischeiben hinzufügen. Eine Minute mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Baharat würzen.
- Die Nudeln auf tiefe Teller geben, mit Hack, Zucchinischeiben und einem großen Klacks Joghurt-Sauce servieren.