Tortellini alla Carbonara
Tortellini alla Carbonara

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 40 g Pancetta
- 250 g Tortellini
- 4 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 Prise Zucker
- 300 g Kirschtomate
- 50 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 30 g Pecorino
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Tortelloni in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und dabei 5 EL Garwasser auffangen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Pancetta in einer ofenfeste Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten. Garwasser und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tortelloni darin verteilen.
- Käse raspeln. Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen. Eigelb anpiksen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 6 Minuten garen. Rucola waschen, trocken schütteln. Frittata mit Rucola und Pancetta bestreut servieren.