Tortellini alla Carbonara

Tortellini alla Carbonara

Tortellini alla Carbonara
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Pancetta
  • 250 g Tortellini
  • 4 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Kirschtomate
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Pecorino
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Tortelloni in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und dabei 5 EL Garwasser auffangen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Pancetta in einer ofenfeste Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten. Garwasser und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tortelloni darin verteilen.
  3. Käse raspeln. Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen. Eigelb anpiksen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 6 Minuten garen. Rucola waschen, trocken schütteln. Frittata mit Rucola und Pancetta bestreut servieren.