Torte nach Sacher Art
Eine Annäherung an das Original

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
30 Min
Back-/Kochzeit
60 Min
Gesamtzeit
90 Min
Menge
1 Kuchen
Zutaten
- 300 g Zucker
- 280 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Marillenmarmelade
- 140 g Weizenmehl
- 100 g Puderzucker
- 6 Ei
- 150 g Butter
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Schokoladenteig die Kuvertüre über einem Heißwasserbad schmelzen und sie anschließend etwas abkühlen lassen.
- Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die aufgeweichte Butter mit Puderzucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln in die Buttermasse einrühren. Nun nach und nach 130g der geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Das Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen, dann auf die Butter-Schokoladen-Mischung legen. Das Mehl über die Masse sieben und alles vermengen.
- Die Mischung in die Springform geben, die Oberseite glatt streichen und 60 Minuten im Ofen backen.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lösen Sie die Seiten der Springform. Den Kuchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengestell legen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Erst dann das Backpapier abziehen, den Kuchen umdrehen und auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Den Kuchen horizontal halbieren. Die Marmelade erwärmen und umrühren, bis sie glatt ist. Die Oberseite der beiden Kuchenhälften mit der Marmelade bestreichen und übereinander legen. Die Seiten auch mit Marmelade bestreichen.
- Die Kuvertüre grob zerkleinern im Wasserbad schmelzen. Die gesamte Glasur über den Kuchens geben und mit einer Palette schnell verteilen. Die Glasur einige Stunden aushärten lassen.