Tiramisu
Löffelbiskuits eingelegt in Espresso Mandellikör mit Mascarpone-Creme und Kakaopulver

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
180 Min
Gesamtzeit
200 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 300 g Löffelbiskuits
- 4 Eigelb
- 4 EL Zucker
- Kakaopulver
- 500 g Mascarpone
- 250 ml Espresso
- 4 EL Mandellikör
- 1 TL Zitronenschalen, gerieben
Zubereitung
- Espresso abkühlen lassen. Mascarpone mit Eigelb, Zucker und Zitronenschale verrühren.
- Espresso und Likör vermischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in Espresso tauchen und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Übrige Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf streichen.
- 3 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
-
Anstatt des Eigelbs können auch 6 EL Eierlikör verwendet werden.