Tiramisu

Löffelbiskuits eingelegt in Espresso Mandellikör mit Mascarpone-Creme und Kakaopulver

Tiramisu
1
Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 180 Min
Gesamtzeit 200 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • Kakaopulver
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Espresso
  • 4 EL Mandellikör
  • 1 TL Zitronenschalen, gerieben

Zubereitung

  1. Espresso abkühlen lassen. Mascarpone mit Eigelb, Zucker und Zitronenschale verrühren.
  2. Espresso und Likör vermischen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in Espresso tauchen und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Übrige Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf streichen.
  4. 3 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

  • Anstatt des Eigelbs können auch 6 EL Eierlikör verwendet werden.

Kategorien