Thunfischauflauf

Thunfischauflauf mit Erbsen

Thunfischauflauf
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Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 50 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 400 g Makkaroni
  • 50 g Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Tomate, gehackt
  • 300 g Erbsen
  • 2 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Prise Pfeffer, schwarz
  • 2 Prise Salz
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen und abgießen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Thunfisch abgießen.
  3. Pinienkerne kurz in einer trockenen Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Paprikapulver, Oregano und Tomatenmark einrühren und kurz aufkochen lassen. Stückige Tomaten, Erbsen und die Hälfte des Thunfischs hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne wieder hinzugeben. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab leicht pürieren.
  4. Makkaroni und Soße in eine Auflaufform geben und mischen. Den restlichen Thunfisch als Topping auf den Auflauf geben. Mozzarella abgießen, in kleine Stücke schneiden oder zupfen und darauf verteilen. Im vorheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.