Thai Hack
Hackfleisch mit Reis und thailändischen Gewürzen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
25 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 200 g Reis
- 4 Ei
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Öl
- 3 Knoblauchzehe
- 2 Chilischote, rot
- 1 Limette
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Sriracha-Sauce
- 6 Stiele Basilikum
- Salz
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Chilischoten putzen, waschen und samt Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten, Knoblauch, Agavendicksaft, Limettensaft, Sriracha sowie Sojasauce verrühren.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Vorbereitete Soße zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte fein hacken und unter das Hack rühren. Reis, Hack und Spiegeleier anrichten, mit dem übrigen Basilikum bestreuen.