Thai Hack

Hackfleisch mit Reis und thailändischen Gewürzen

Thai Hack
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 15 Min
Gesamtzeit 25 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 200 g Reis
  • 4 Ei
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischote, rot
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Sriracha-Sauce
  • 6 Stiele Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Chilischoten putzen, waschen und samt Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten, Knoblauch, Agavendicksaft, ­Limettensaft, Sriracha sowie ­Sojasauce verrühren.
  2. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Vorbereitete Soße zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte fein hacken und unter das Hack rühren. Reis, Hack und Spiegeleier anrichten, mit dem übrigen Basilikum bestreuen.

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