Tex-Mex-Fleischbällchen

Tex-Mex-Fleischbällchen

Tex-Mex-Fleischbällchen
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Tomate
  • 1 Zwiebel
  • Jalapeño
  • 200 g Käse
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • Pfeffer, schwarz
  • Salz

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Dann zu Fleischbällchen formen.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erhitzen. Fleischbällchen in einer Schicht hinzufügen und 2 Minuten pro Seite anbraten.
  3. Tomaten und Jalapeños einrühren und die Mischung zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist.
  4. Den restlichen Käse darüberstreuen, dann mit dem Deckel abdecken und ihn schmelzen lassen.