Tex-Mex-Fleischbällchen
Tex-Mex-Fleischbällchen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 1.5 kg Hackfleisch, gemischt
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Dosen Tomate
- 1 Zwiebel
- Jalapeño
- 200 g Käse
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Pfeffer, schwarz
- Salz
Zubereitung
- In einer Schüssel Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Dann zu Fleischbällchen formen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erhitzen. Fleischbällchen in einer Schicht hinzufügen und 2 Minuten pro Seite anbraten.
- Tomaten und Jalapeños einrühren und die Mischung zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist.
- Den restlichen Käse darüberstreuen, dann mit dem Deckel abdecken und ihn schmelzen lassen.