Spritzgebäck
Plätzchen mit Schokoladenglasur und Aprikosenkonfitüre

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
10 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
32 Kekse
Zutaten
- 350 g Mehl
- 120 g Puderzucker
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 2 Eigelb
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 220 g Butter
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Zu einem Teig verrühren.
- Mit einem Spritzbeutel auf das Backblech spritzen, dabei den Spritzbeutel nicht zu voll füllen, da der Teig sehr fest ist.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 10-12 Minuten backen.
- Je 2 Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre zusammenkleben und in Schokoladenglasur tauchen.