Spritzgebäck

Plätzchen mit Schokoladenglasur und Aprikosenkonfitüre

Spritzgebäck
0
Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 10 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 32 Kekse

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 2 Eigelb
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 220 g Butter
  • 2 EL Milch

Zubereitung

  1. Zu einem Teig verrühren.
  2. Mit einem Spritzbeutel auf das Backblech spritzen, dabei den Spritzbeutel nicht zu voll füllen, da der Teig sehr fest ist.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 10-12 Minuten backen.
  4. Je 2 Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre zusammenkleben und in Schokoladenglasur tauchen.

Kategorien