Spare Ribs

Spare Ribs in Barbecue Sauce

Spare Ribs
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 140 Min
Gesamtzeit 150 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Schweinerippchen
  • 60 ml Apfelessig
  • 60 g Brauner Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 120 ml Wasser
  • 120 ml Ketchup
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 0.5 TL Tabasco
  • 8 Nelken
  • 0.5 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Soße: Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch, Nelken, Tabasco und Kümmel zugeben und 2 Minuten brutzeln lassen. Restliche Zutaten zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren
  2. Rippchen 2 Stunden bei 180 °C im Ofen vorgaren (eventuell mit Alufolio abdecken).
  3. Anschließend mit Soße einpinseln und auf dem Grill oder im Ofen grillen.

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