Spare Ribs
Spare Ribs in Barbecue Sauce

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
140 Min
Gesamtzeit
150 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 2 kg Schweinerippchen
- 60 ml Apfelessig
- 60 g Brauner Zucker
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 120 ml Wasser
- 120 ml Ketchup
- 2 EL Worcestershiresauce
- 0.5 TL Tabasco
- 8 Nelken
- 0.5 TL Kümmel
Zubereitung
- Für die Soße: Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch, Nelken, Tabasco und Kümmel zugeben und 2 Minuten brutzeln lassen. Restliche Zutaten zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren
- Rippchen 2 Stunden bei 180 °C im Ofen vorgaren (eventuell mit Alufolio abdecken).
- Anschließend mit Soße einpinseln und auf dem Grill oder im Ofen grillen.