Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti mit Guanciale, Eiern und Pecorino

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
5 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
20 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 150 g Guanciale
- 500 g Spaghetti
- 4 Ei
- 150 g Pecorino, gerieben
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Den Guanciale in Stücke schneiden und den Pecorino grob reiben. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel verrühren, den geriebenen Käse untermischen und mit einer Prise Pfeffer abschmecken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Nudeln hineingeben. Gleichzeitig den Guanciale in einer Pfanne goldbraun braten.
- Wenn der Guanciale fertig gebraten ist, den Herd ausschalten und die gekochten Spaghetti direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Anschließend die Käse-Ei-Masse ebenfalls in die Pfanne geben und umrühren.
Hinweise
-
Anstatt von Guanciale kann auch Pancetta verwendet werden
-
Anstatt von Pecorino kann auch Parmesan verwendet werden