Spaghetti alla Bolognese

Spaghetti mit Ragout

Spaghetti alla Bolognese
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 45 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 g Spaghetti
  • 125 g Fleischbrühe
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Fleischtomate
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 4 Liter Wasser
  • 10 Gewürznelke
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Parmesankäse reiben.
  2. Die Zwiebel, Möhre, Sellerie und Tomaten und würfeln.
  3. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und unter Umrühren 5 Minuten anbraten.
  4. Das Tomatenmark unter die Gemüsemischung rühren und das Rinderhackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch mit dem Gemüse mischen. Fleischbrühe, Gewürznelke und Lorbeerblatt hinzufügen und alles zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 5 Minuten sacht kochen lassen.
  5. Die Nudel in Wasser mit Salz und Öl kochen.
  6. Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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