Spaghetti alla Bolognese
Spaghetti mit Ragout

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
45 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 300 g Hackfleisch vom Rind
- 400 g Spaghetti
- 125 g Fleischbrühe
- 1 TL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Knollensellerie
- 2 Fleischtomate
- 1 Karotte
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 100 g Parmesan
- 50 g Butter
- 4 Liter Wasser
- 10 Gewürznelke
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Parmesankäse reiben.
- Die Zwiebel, Möhre, Sellerie und Tomaten und würfeln.
- Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und unter Umrühren 5 Minuten anbraten.
- Das Tomatenmark unter die Gemüsemischung rühren und das Rinderhackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch mit dem Gemüse mischen. Fleischbrühe, Gewürznelke und Lorbeerblatt hinzufügen und alles zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 5 Minuten sacht kochen lassen.
- Die Nudel in Wasser mit Salz und Öl kochen.
- Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.