Spaghetti all amatriciana

Spaghetti all’ amatriciana

Spaghetti all amatriciana
1
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Guanciale
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Peperoncino
  • 1 Dose Tomate
  • 150 g Pecorino
  • 1 EL Butterschmalz
  • Eiswasser
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen.
  2. Guanciale entrinden. Erst in feine Scheiben und diese dann noch einmal in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Peperoncino von Kernen befreien und dann fein hacken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen. Guanciale und Peperoncino darin anbraten. Beides herausnehmen und die Tomaten in gleicher Pfanne für zehn Minuten dünsten.
  5. Währenddessen Spaghetti in Salzwasser kochen.
  6. Nach zehn Minuten zu den Tomaten geben und vermengen. Guanciale und Peperoncino unterheben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Zum Anrichten Parmesan über die Spaghetti reiben.

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