Souvlaki
Souvlaki

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
10 Min
Gesamtzeit
25 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 900 g Schweinelachs
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
- Das Fleisch wird in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Diese Scheiben wiederum in (möglichst) gleichgroße Stücke um die 4-5 cm Seitenlänge.
- Olivenöl und Zitronensaft nun vermengen. Salz, Pfeffer und Oregano beigeben. Den Knoblauch hineinpressen und alles vermischen.
- Das Fleisch darin marinieren und abgedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dem Entnehmen ungefähr eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
- Das Fleisch nun auf Spieße stecken. Bei 6 Spießen und 900 g Fleisch dürften das rund 150 g pro Spieß sein.
- In der direkten Hitze bei 250 Grad von jeder Seite drei bis vier Minuten grillen.