Sopapilla Cheesecake

Sopapilla Cheesecake

Sopapilla Cheesecake
0
Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 35 Min
Gesamtzeit 55 Min
Menge 12 Portionen

Zutaten

  • 275 g Blätterteig
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Butter
  • 2 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Packung Zitronenschalen, gerieben

Zubereitung

  1. Frischkäse, 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, Zitronenschalen, 1 TL Zimt und Salz in einer Schüssel mixen.
  2. Den Blätterteig mittig in die Form legen, sodass auf beiden Seiten Teig übersteht. Die Frischkäsefüllung in die Form geben und glatt streichen und den überstehenden Blätterteig zur Mitte einklappen.
  3. In einem Topf 25 g Butter schmelzen und über den Blätterteig träufeln. Mit Zimt, Zucker und einer Prise Meersalz bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Stunden abkühlen lassen, bevor er geschnitten wird.

Hinweise

  • 1 TL Vanilleextrakt kann durch ein Päckchen Vanillezucker ersetzt werden.

Kategorien