Sopapilla Cheesecake
Sopapilla Cheesecake

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
35 Min
Gesamtzeit
55 Min
Menge
12 Portionen
Zutaten
- 275 g Blätterteig
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Frischkäse
- 125 g Butter
- 2 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 1 Packung Zitronenschalen, gerieben
Zubereitung
- Frischkäse, 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, Zitronenschalen, 1 TL Zimt und Salz in einer Schüssel mixen.
- Den Blätterteig mittig in die Form legen, sodass auf beiden Seiten Teig übersteht. Die Frischkäsefüllung in die Form geben und glatt streichen und den überstehenden Blätterteig zur Mitte einklappen.
- In einem Topf 25 g Butter schmelzen und über den Blätterteig träufeln. Mit Zimt, Zucker und einer Prise Meersalz bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Stunden abkühlen lassen, bevor er geschnitten wird.
Hinweise
-
1 TL Vanilleextrakt kann durch ein Päckchen Vanillezucker ersetzt werden.