Shawarma
Würzige Hähnchenbruststreifen in einem Wrap mit Gemüse

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
60 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
90 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 1 kg Hähnchenschenkel
- 3 EL Olivenöl
- Fladenbrot
- 4 Knoblauchzehe
- 4 TL Koriander
- 4 TL Kreuzkümmel
- 2 Tomate
- 1 Rote Zwiebel
- 0.5 Gurke
- Römersalat
- 200 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Nelken
Zubereitung
- Die Zutaten für die Hähnchen-Shawarma-Marinade zusammen mit den Hähnchenschenkeln in einen großen Druckverschlussbeutel. Hähnchen 1 - 8 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren auf einem Stück Fladenbrot mit Gemüse und Joghurt zu einem Wrap wickeln.