Shawarma

Würzige Hähnchenbruststreifen in einem Wrap mit Gemüse

Shawarma
1
Vorbereitungszeit 60 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 90 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 3 EL Olivenöl
  • Fladenbrot
  • 4 Knoblauchzehe
  • 4 TL Koriander
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 2 Tomate
  • 1 Rote Zwiebel
  • 0.5 Gurke
  • Römersalat
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Nelken

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Hähnchen-Shawarma-Marinade zusammen mit den Hähnchenschenkeln in einen großen Druckverschlussbeutel. Hähnchen 1 - 8 Stunden oder über Nacht marinieren.
  2. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
  3. Vor dem Servieren auf einem Stück Fladenbrot mit Gemüse und Joghurt zu einem Wrap wickeln.