Semmelknödel
Semmelknödel

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
35 Min
Menge
5 Knödel
Zutaten
- 6 Brötchen
- 3 Ei
- 0.375 Liter Milch
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die gehackte Petersilie mit den Brötchenwürfel mischen.
- Die Milch kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Mehl oder Semmelbrösel einrühren.
- Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze entfernen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit für 20 Minuten garziehen lassen, bis sie nach oben steigen.