Schweinebraten
Schweinebraten

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
180 Min
Gesamtzeit
190 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 1.5 kg Schweinenacken
- 1 L Rinderfond
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- Kümmel
- Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Fleisch mit Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel großzügig von allen Seiten würzen.
- Den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Den Fond und das Gemüse hinzugeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 3 Stunden braten. Während der Braten im Ofen ist gelegentlich mit der Sauce übergießen.