Schweinebraten

Schweinebraten

Schweinebraten
0
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 180 Min
Gesamtzeit 190 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Schweinenacken
  • 1 L Rinderfond
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • Kümmel
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Das Fleisch mit Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel großzügig von allen Seiten würzen.
  3. Den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Den Fond und das Gemüse hinzugeben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 3 Stunden braten. Während der Braten im Ofen ist gelegentlich mit der Sauce übergießen.

Kategorien