Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
1 Torte
Zutaten
- 150 g Zucker
- 120 g Mehl
- 4 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Tortenguss, rot
- Kakaopulver
- Schokoraspeln
- 1 Glas Kirschen
- 400 ml Sahne
- 4 EL Wasser
- Kirschwasser
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben und unterheben.
- Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen, Kirschsaft auffangen. Tortenguss nach Anleitung mit Kirschsaft und wenn nötig Wasser zubereiten, Kirschen zugeben. Den Tortenboden horizontal halbieren. Beide Hälften mit Kirschwasser tränken. Auf der untere Hälfte Kirschen mit Guss verteilen. Die Zweite Hälfte darauflegen.
- Sahne steif schlagen. Die Torte oben und seitlich damit einstreichen. Schokoraspeln auf der Torte verteilen.