Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 1 Torte

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 4 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Tortenguss, rot
  • Kakaopulver
  • Schokoraspeln
  • 1 Glas Kirschen
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL Wasser
  • Kirschwasser

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben und unterheben.
  2. Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Kirschen abtropfen lassen, Kirschsaft auffangen. Tortenguss nach Anleitung mit Kirschsaft und wenn nötig Wasser zubereiten, Kirschen zugeben. Den Tortenboden horizontal halbieren. Beide Hälften mit Kirschwasser tränken. Auf der untere Hälfte Kirschen mit Guss verteilen. Die Zweite Hälfte darauflegen.
  4. Sahne steif schlagen. Die Torte oben und seitlich damit einstreichen. Schokoraspeln auf der Torte verteilen.

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