Schokoladen-Kokoskuchen

Schokoladen-Kokoskuchen mit Eierlikör

Schokoladen-Kokoskuchen
0
Vorbereitungszeit 30 Min
Back-/Kochzeit 90 Min
Gesamtzeit 120 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 400 g Rohrohrzucker
  • 360 g Kokosmilch
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 2 Ei
  • 1 EL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kuvertüre, Butter, Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben. Langsam erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Leicht abkühlen lassen. Eier und Salz in eine Schüssel verquirlen. Die Masse aus dem Topf unter Rühren hinzufügen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterheben.
  2. Eine Springform buttern und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen für 90 Minuten bei 150 °C Ober- und Unterhitze backen.
  3. Auskühlen lassen und dann erst anschneiden. Je 1 Stück Kuchen auf einen Teller setzen und den Eierlikör darüber verteilen.

Kategorien