Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen
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Vorbereitungszeit 60 Min
Back-/Kochzeit 25 Min
Gesamtzeit 325 Min
Menge 16 Stücke

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 290 g Zucker
  • 28 Butterkeks
  • 4 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 750 g Himbeere
  • 600 ml Schlagsahne
  • 250 g Butter
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Himbeersaft

Zubereitung

  1. Butter und 200g Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zur aufgeschlagenen Buttermasse rühren.
  2. Eine hohe Auflaufform (oder Backblech mit hohem Rand) mit Backpapier auslegen. Den Rührteig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Wasser, 200ml Saft, 60g Zucker und Puddingpulver glattrühren und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Die TK-Früchte unterrühren und abkühlen lassen. Sahne und 30g Zucker steif schlagen und kühl stellen. Die Fruchtcreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  4. Die geschlagene Sahne auf die Fruchtmischung geben und glatt streichen.
  5. Die Butterkekse in Reihen auf die Sahne legen. Den Kuchen mind. 3-4 Stunden kalt stellen. Danach vorsichtig den Backrahmen entfernen.

Hinweise

  • Anstatt von Himbeersaft kann auch ein anderer roter Fruchtsaft verwendet werden

  • Es können tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden. Dann diese zuerst auftauen und den Saft aufheben, um ihn später anstatt des Fruchtsafts zu verwenden

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