Schneewittchenkuchen
Schneewittchenkuchen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
60 Min
Back-/Kochzeit
25 Min
Gesamtzeit
325 Min
Menge
16 Stücke
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 290 g Zucker
- 28 Butterkeks
- 4 Ei
- 2 TL Backpulver
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 750 g Himbeere
- 600 ml Schlagsahne
- 250 g Butter
- 300 ml Wasser
- 200 ml Himbeersaft
Zubereitung
- Butter und 200g Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zur aufgeschlagenen Buttermasse rühren.
- Eine hohe Auflaufform (oder Backblech mit hohem Rand) mit Backpapier auslegen. Den Rührteig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
- Wasser, 200ml Saft, 60g Zucker und Puddingpulver glattrühren und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Die TK-Früchte unterrühren und abkühlen lassen. Sahne und 30g Zucker steif schlagen und kühl stellen. Die Fruchtcreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Die geschlagene Sahne auf die Fruchtmischung geben und glatt streichen.
- Die Butterkekse in Reihen auf die Sahne legen. Den Kuchen mind. 3-4 Stunden kalt stellen. Danach vorsichtig den Backrahmen entfernen.
Hinweise
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Anstatt von Himbeersaft kann auch ein anderer roter Fruchtsaft verwendet werden
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Es können tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden. Dann diese zuerst auftauen und den Saft aufheben, um ihn später anstatt des Fruchtsafts zu verwenden