Rotweinkuchen

Rotweinkuchen mit Kirschen

Rotweinkuchen
1
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 45 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Schokoraspeln
  • 4 Ei
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 g Butter
  • 125 ml Rotwein
  • 1 TL Rum
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. 4 Eier, Rotwein und Rum zugeben und gut verrühren.
  3. Restliche Zutaten zugeben und kurz unterheben.
  4. In eine Backform geben und mit Kirschen belegen.
  5. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Kategorien