Rotweinkuchen
Rotweinkuchen mit Kirschen

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
45 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
1 Kuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Schokoraspeln
- 4 Ei
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Packung Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200 g Butter
- 125 ml Rotwein
- 1 TL Rum
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- 4 Eier, Rotwein und Rum zugeben und gut verrühren.
- Restliche Zutaten zugeben und kurz unterheben.
- In eine Backform geben und mit Kirschen belegen.
- Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.