Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen
1
Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 100 Min
Gesamtzeit 120 Min
Menge 4 Stück

Zutaten

  • 75 g Speck
  • 4 Rinderrouladen
  • 30 g Fett
  • 0.5 Liter Fleischbrühe
  • Senf, scharf
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 0.125 Liter Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Handballen so dünn wie möglich klopfen. Dann sparsam mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. Den Speck und die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Rouladen zu etwa 2/3 damit belegen. Dann von oben her zu dem unbelegten Drittel aufrollen. Das Fleisch mit Zahnstochern befestigen.
  3. Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Rouladen rundherum in 10 Minuten kräftig braun anbraten. Dann die Fleischbrühe angießen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben und die Rouladen zugedeckt 80 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
  4. Die Rouladen herausnehmen, die Zahnstocher entfernen. Das Fleisch warm stellen.
  5. Den Bratfond bei starker Hitze etwa um die Hälfte reduzieren, durch ein Sieb gießen, mit der Crème fraîche verrühren, nochmal erwärmen, aber nicht aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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