Pizza di Pane Raffermo

Pizza aus altem Brot

Pizza di Pane Raffermo
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Weißbrot
  • 100 ml Olivenöl
  • 300 g Tomate, gewürfelt
  • 80 g Pecorino
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Pecorino fein reiben und beiseitestellen. Weißbrot in grobe Würfel zerkleinern.
  2. Die Brotkrumen in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und nach und nach etwas Wasser hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis eine krümelige, aber leicht formbare Masse entsteht.
  3. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann 50 g geriebenen Pecorino sowie 1 TL Salz hinzufügen. Nochmals gut durchkneten und mit den Händen fest zusammendrücken, sodass ein gleichmäßiger, formbarer Teig entsteht.
  4. Eine Backform mit 2 EL Öl einfetten und den Teig darin verteilen. Mit den Händen flach drücken, bis die gesamte Fläche gleichmäßig bedeckt ist. Mit den Handflächen gut andrücken, damit eine kompakte, feste Basis entsteht.
  5. Tomaten in einer kleinen Schüssel mit Oregano, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer vermengen. Die Mischung mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen geriebenen Pecorino bestreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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