Pizza di Pane Raffermo
Pizza aus altem Brot

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 350 g Weißbrot
- 100 ml Olivenöl
- 300 g Tomate, gewürfelt
- 80 g Pecorino
- 250 ml Wasser
- 2 TL Oregano
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Pecorino fein reiben und beiseitestellen. Weißbrot in grobe Würfel zerkleinern.
- Die Brotkrumen in eine Schüssel füllen, mit Olivenöl beträufeln und nach und nach etwas Wasser hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis eine krümelige, aber leicht formbare Masse entsteht.
- Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann 50 g geriebenen Pecorino sowie 1 TL Salz hinzufügen. Nochmals gut durchkneten und mit den Händen fest zusammendrücken, sodass ein gleichmäßiger, formbarer Teig entsteht.
- Eine Backform mit 2 EL Öl einfetten und den Teig darin verteilen. Mit den Händen flach drücken, bis die gesamte Fläche gleichmäßig bedeckt ist. Mit den Handflächen gut andrücken, damit eine kompakte, feste Basis entsteht.
- Tomaten in einer kleinen Schüssel mit Oregano, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer vermengen. Die Mischung mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen geriebenen Pecorino bestreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.