Pizza
Pizzateig

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
135 Min
Back-/Kochzeit
7 Min
Gesamtzeit
140 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- Grieß
- Olivenöl
- 325 ml Wasser, lauwarm
- Tomatensauce
- 1 TL Salz
Zubereitung
- In eine Schüssel das Mehl und Salz geben. Hefe im Wasser auflösen, in die Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Teig vierteln.
- Ein Blech mit etwas Grieß bestreuen die vier Teigstücke darauf legen, mit etwas Mehl bestreuen und bedeckt mit einem leicht angefeuchtetem Tuch für mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig zu einer runden Form drücken und einen kleinen Rand bilden. Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit einer Prise Salz würzen. Anschließend können nach Belieben noch weitere Zutaten hinzugefügt werden.
- Im vorgeheizten Backofen für 7 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen.