Pide mit Spinat
Pide mit Spinat und Feta

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
90 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
110 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 450 g Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Prise Zucker
- 0.5 Würfel Hefe
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200 g Feta
- 180 ml Wasser, lauwarm
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Für den Hefeteig Mehl, 1 TL Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und ca. 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Für die Füllung Knoblauch und Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, in einer Pfanne andünsten. Den Blattspinat dazugeben und vermischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zur Füllung geben.
- Den Teig achteln. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 20 x 10 cm) ausrollen und mit Abstand auf das Blech setzen. Je ein Achtel der Füllung auf jeden Fladen geben und verteilen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teig-Enden zu Spitzen zusammendrücken.
- Dann den seitlichen Teig-Rand einklappen, sodass er ca. 1-2 cm breit auf der Füllung liegt. Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Die Pide im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Hinweise
-
Falls Ei vom bestreichen übrig bleibt, kann diese auf der Füllung verteilt werden