Pide mit Spinat

Pide mit Spinat und Feta

Pide mit Spinat
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Vorbereitungszeit 90 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 110 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 180 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig Mehl, 1 TL Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und ca. 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Knoblauch und Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, in einer Pfanne andünsten. Den Blattspinat dazugeben und vermischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zur Füllung geben.
  3. Den Teig achteln. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 20 x 10 cm) ausrollen und mit Abstand auf das Blech setzen. Je ein Achtel der Füllung auf jeden Fladen geben und verteilen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teig-Enden zu Spitzen zusammendrücken.
  4. Dann den seitlichen Teig-Rand einklappen, sodass er ca. 1-2 cm breit auf der Füllung liegt. Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  5. Die Pide im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Hinweise

  • Falls Ei vom bestreichen übrig bleibt, kann diese auf der Füllung verteilt werden

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