Pide mit Hackfleisch
Pide mit Hackfleisch

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
150 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
180 Min
Menge
8 Portionen
Zutaten
- 250 g Hackfleisch vom Rind
- 500 g Mehl
- 115 ml Olivenöl
- 2 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 0.5 Würfel Hefe
- 240 g Tomate
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Paprika, rot
- 1 Zwiebel
- 2 EL Milch
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 4 Stiele Petersilie
- 3 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Pfeffer
Zubereitung
- 1 Prise Zucker und Wasser mischen. Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen. Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei und 100 ml Olivenöl dazugeben und auf höchster Stufe mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika waschen und entkernen. Tomaten waschen und entkelchen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Tomatenmark, 1 EL Olivenöl und Petersilienblätter in einem Hochleistungsmixer zerkleinern, mit dem Hack vermischen und mit 2 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Hackmasse etwas abtropfen lassen.
- Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In 12 gleichgroße Stücke teilen und zu etwa 15 cm langen ovalen Fladen ausrollen. Mit Hackmasse bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
- Den Rand einklappen und festdrücken. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Ränder bestreichen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.