Pesto Rosso
Rotes Pesto

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
0 Min
Gesamtzeit
10 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 120 ml Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Getrocknete Tomate
- 1 Chilischote, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 20 Blätter Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen, trocknen und grob zerkleinern, Chili vom Stielansatz befreien, entkernen und grob zerkleinern, getrocknete Tomaten grob zerkleinern, Käse ebenfalls grob zerkleinern.
- Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und kräftig mit dem Mixstab durchmixen. Öl hinzugeben und erneut durchmixen. Optional noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise
-
Die Menge an Öl kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden. 120 ml Öl eigenen sich gut als Aufstrich, für Pasta ungefähr 150 ml.