Pesto Rosso

Rotes Pesto

Pesto Rosso
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 0 Min
Gesamtzeit 10 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 120 ml Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Getrocknete Tomate
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 20 Blätter Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen, trocknen und grob zerkleinern, Chili vom Stielansatz befreien, entkernen und grob zerkleinern, getrocknete Tomaten grob zerkleinern, Käse ebenfalls grob zerkleinern.
  2. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und kräftig mit dem Mixstab durchmixen. Öl hinzugeben und erneut durchmixen. Optional noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweise

  • Die Menge an Öl kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden. 120 ml Öl eigenen sich gut als Aufstrich, für Pasta ungefähr 150 ml.