Pesto Genovese

Grünes Pesto

Pesto Genovese
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 0 Min
Gesamtzeit 10 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen, trocknen und grob zerkleinern, Käse ebenfalls grob zerkleinern.
  3. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und kräftig mit dem Mixstab durchmixen. Öl hinzugeben und erneut durchmixen. Optional noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweise

  • Die Menge an Öl kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden.