Pesto Genovese
Grünes Pesto

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
0 Min
Gesamtzeit
10 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen, trocknen und grob zerkleinern, Käse ebenfalls grob zerkleinern.
- Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und kräftig mit dem Mixstab durchmixen. Öl hinzugeben und erneut durchmixen. Optional noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise
-
Die Menge an Öl kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden.