Pasta Chicken Alfredo

Pasta in einer cremigen Parmesan-Sahnesauce mit würzigem Hähnchen.

Pasta Chicken Alfredo
1
Vorbereitungszeit 5 Min
Back-/Kochzeit 25 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 3 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 300 g Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Parmesan
  • 80 g Butter
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, damit sie flacher werden.
  2. Hähnchen, 2EL Olivenöl, Hähnchengewürz, italienische Kräuter und Salz in eine Schüssel geben und die Hähnchenbrustfilets damit einreiben.
  3. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Gehackter Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Hähnchenbrustfilets scharf anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten wenden.
  5. Sahne und Parmesan dazugeben, verrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer und gehackte Petersilie in die Sauce geben. Abschmecken und danach die Pasta dazugeben.