Papas arrugadas
Runzelkartoffeln

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
30 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 1.5 kg Kartoffel
- 200 g Meersalz
Zubereitung
- Kartoffeln vor dem Kochen gut waschen und abbürsten. Für die 1,5 kg nimmt man so viel Wasser, dass sie im Topf gerade bedeckt sind.
- Das Meersalz dazugeben, den Topf mit einem Küchentuch abdecken und einmal kräftig aufkochen. (Nicht mit einem Deckel, das Wasser muss verdampfen können)
- Anschließend die Kartoffeln bei niedriger Hitze für 30 Minuten weiterköcheln lassen, ab und zu kontrollieren, ob sie schon weich sind.
- Ist dieser Moment erreicht, gießt man das Kartoffelwasser ab und stellt den mit dem Tuch abgedeckten Topf noch einmal für eine 30 Minuten zurück auf die abgeschaltete Kochplatte. Vorsicht, die Restwärme darf nicht so heiß sein, dass sie anbraten. Währenddessen ein bis zweimal leicht durchrütteln.
Hinweise
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Für die Kartoffeln eignen sich am besten kleine festkochende Kartoffeln
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Je nach Geschmack kann die Menge des Salzes bis zu einem Viertel des Gewichts der Kartoffeln entsprechen