Pad Thai

Phat Thai oder Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche

Pad Thai
2
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 10 Min
Gesamtzeit 20 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 200 g Reisnudeln
  • 100 g Erdnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 2 Ei
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 2 Limette
  • 1 Hand Mungobohnensprossen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Fischsauce

Zubereitung

  1. Reisnudeln in einen Topf mit warmen Wasser für 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Zwiebel würfeln und mit reichlich Öl in einem Wok andünsten. Den Schwanz und Darm der Garnelen entfernen und kurz anbraten.
  3. Nudeln hinzugeben und für 1-2 Minuten weiterbraten. Fischsauce, Zucker und Wasser hinzugeben.
  4. Eier am Rand des Woks braten und anschließend mit dem Rest im Wok vermischen. Frühlingszwiebeln schneiden und Mungobohnensprossen hinzugeben.
  5. Limetten halbieren, Erdnüsse klein hacken. Vor dem Verzehr mit dem Saft der Limettenhälfte würzen und den Erdnüssen garnieren.

Hinweise

  • Nudeln sind fertig, wenn sie nicht mehr am Kochlöffel haften bleiben

Kategorien