Pad Thai
Phat Thai oder Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
10 Min
Gesamtzeit
20 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 300 g Garnelen
- 200 g Reisnudeln
- 100 g Erdnüsse
- 3 EL Zucker
- 2 Ei
- 3 Frühlingszwiebel
- 2 Limette
- 1 Hand Mungobohnensprossen
- 1 Rote Zwiebel
- 100 ml Wasser
- 2 EL Fischsauce
Zubereitung
- Reisnudeln in einen Topf mit warmen Wasser für 10 Minuten einweichen lassen.
- Zwiebel würfeln und mit reichlich Öl in einem Wok andünsten. Den Schwanz und Darm der Garnelen entfernen und kurz anbraten.
- Nudeln hinzugeben und für 1-2 Minuten weiterbraten. Fischsauce, Zucker und Wasser hinzugeben.
- Eier am Rand des Woks braten und anschließend mit dem Rest im Wok vermischen. Frühlingszwiebeln schneiden und Mungobohnensprossen hinzugeben.
- Limetten halbieren, Erdnüsse klein hacken. Vor dem Verzehr mit dem Saft der Limettenhälfte würzen und den Erdnüssen garnieren.
Hinweise
-
Nudeln sind fertig, wenn sie nicht mehr am Kochlöffel haften bleiben