Ofengemüse

Ofenkartoffeln mit Gemüse und Feta

Ofengemüse
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 50 Min
Gesamtzeit 60 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
  • 500 g Kartoffel
  • 300 g Champignons
  • 4 Knoblauchzehe
  • 2 Paprika
  • 200 g Feta
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Paprika in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen.
  2. Olivenöl mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian mischen.
  3. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Ölmischung übergießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Restlichen Zutaten dazulegen, Feta darüber zerbröseln und weitere 20 Minuten im Backofen backen.