Ofengemüse
Ofenkartoffeln mit Gemüse und Feta
1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
50 Min
Gesamtzeit
60 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- Olivenöl
- 500 g Kartoffel
- 300 g Champignons
- 4 Knoblauchzehe
- 2 Paprika
- 200 g Feta
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Thymian
- Meersalz
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Paprika in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen.
- Olivenöl mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian mischen.
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Ölmischung übergießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Restlichen Zutaten dazulegen, Feta darüber zerbröseln und weitere 20 Minuten im Backofen backen.