Ofengemüse

Ofenkartoffeln mit Gemüse und Feta

Ofengemüse
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Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 40 Min
Gesamtzeit 50 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
  • 600 g Kartoffel
  • 300 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Paprika
  • 200 g Feta
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Paprika in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen.
  2. Olivenöl mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian mischen.
  3. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Ölmischung übergießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Nach 20 Minuten die restlichen Zutaten dazulegen.