Ofen-Feta mit Kürbis
Ofen-Feta mit Kürbis

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
45 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1.5 Kg Kürbis
- 600 g Feta
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor. Wasche den Kürbis gründlich, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide den Kürbis in mundgerechte Stücke. Die Schale muss nicht entfernt werden.
- Die Kürbisstücke in eine große Auflaufform legen. 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer vermengen und die Kürbisstücke damit gleichmäßig würzen.
- Den Feta in die Mitte der Auflaufform legen, ihn mit dem restlichen Olivenöl und dem Honig beträufeln. Optional noch Chiliflocken darüberstreuen.
- Alles für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen, bis der Kürbis weich ist und der Feta eine goldbraune Kruste bekommt.
Hinweise
-
Als Kürbis eignet sich ein Hokkaido