Ofen-Feta mit Kürbis

Ofen-Feta mit Kürbis

Ofen-Feta mit Kürbis
0
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 45 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1.5 Kg Kürbis
  • 600 g Feta
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor. Wasche den Kürbis gründlich, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide den Kürbis in mundgerechte Stücke. Die Schale muss nicht entfernt werden.
  2. Die Kürbisstücke in eine große Auflaufform legen. 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer vermengen und die Kürbisstücke damit gleichmäßig würzen.
  3. Den Feta in die Mitte der Auflaufform legen, ihn mit dem restlichen Olivenöl und dem Honig beträufeln. Optional noch Chiliflocken darüberstreuen.
  4. Alles für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen, bis der Kürbis weich ist und der Feta eine goldbraune Kruste bekommt.

Hinweise

  • Als Kürbis eignet sich ein Hokkaido

Kategorien