Nudeln mit getrockneten Tomaten
Nudeln mit getrockneten Tomaten

1
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
6 Portionen
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 4 Knoblauchzehe
- 2 Schalotte
- 1 Glas Getrocknete Tomate
- 200 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 80 g Basilikum
- 80 g Petersilie
- 4 TL Paprikapulver
- 2 EL Dill
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten hacken. Schalotten und Knoblauch anbraten, bis sie duften. Die getrockneten Tomaten, Paprikapulver und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben. Kochen bis die Tomaten tiefrot werden und knusprig sind.
- Nudeln in einem Topf kochen mit Salzwasser kochen und mit dem Rest in einer Pfanne vermengen. Ein paar Minuten köcheln lassen.
- Parmesan und die Butter unterrühren, vom Herd nehmen und Basilikum, Petersilie und Dill hineingeben.
Hinweise
-
Anstelle von frischen Basilikum und Petersilie können auch jeweils ca. 20g Getrockneter verwendet werden.
-
Zum Servieren mit zusätzlichen Kräutern und Parmesan abschmecken und optional mit einem Klecks Ricotta verfeinern