Nudeln mit getrockneten Tomaten

Nudeln mit getrockneten Tomaten

Nudeln mit getrockneten Tomaten
1
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 4 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotte
  • 1 Glas Getrocknete Tomate
  • 200 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 80 g Basilikum
  • 80 g Petersilie
  • 4 TL Paprikapulver
  • 2 EL Dill
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten hacken. Schalotten und Knoblauch anbraten, bis sie duften. Die getrockneten Tomaten, Paprikapulver und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben. Kochen bis die Tomaten tiefrot werden und knusprig sind.
  2. Nudeln in einem Topf kochen mit Salzwasser kochen und mit dem Rest in einer Pfanne vermengen. Ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Parmesan und die Butter unterrühren, vom Herd nehmen und Basilikum, Petersilie und Dill hineingeben.

Hinweise

  • Anstelle von frischen Basilikum und Petersilie können auch jeweils ca. 20g Getrockneter verwendet werden.

  • Zum Servieren mit zusätzlichen Kräutern und Parmesan abschmecken und optional mit einem Klecks Ricotta verfeinern

Kategorien