Nudeln in Zucchini-Feta-Soße

Nudeln in Zucchini-Feta-Soße

Nudeln in Zucchini-Feta-Soße
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Vorbereitungszeit 25 Min
Back-/Kochzeit 10 Min
Gesamtzeit 35 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Sahne
  • 200 g Feta
  • 1 TL Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln. Zitrone abreiben und Saft auspressen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, dann beiseitestellen.
  3. Einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.
  4. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie weich ist.
  5. Zucchini zusammen mit etwa 80 g Feta, Sahne, Knoblauch und Zitronensaft in einen hohen Behälter geben und zu einer glatten Sauce pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und bei niedriger Hitze erwärmen, ohne die Sauce aufkochen zu lassen.
  7. Nudeln abgießen und unter die Sauce heben.
  8. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta, Zitronenabrieb und den Pinienkernen bestreuen.

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