Nudeln in Zucchini-Feta-Soße
Nudeln in Zucchini-Feta-Soße

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
25 Min
Back-/Kochzeit
10 Min
Gesamtzeit
35 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 60 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 300 ml Sahne
- 200 g Feta
- 1 TL Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln. Zitrone abreiben und Saft auspressen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, dann beiseitestellen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.
- Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie weich ist.
- Zucchini zusammen mit etwa 80 g Feta, Sahne, Knoblauch und Zitronensaft in einen hohen Behälter geben und zu einer glatten Sauce pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und bei niedriger Hitze erwärmen, ohne die Sauce aufkochen zu lassen.
- Nudeln abgießen und unter die Sauce heben.
- Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta, Zitronenabrieb und den Pinienkernen bestreuen.