Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
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Vorbereitungszeit 5 Min
Back-/Kochzeit 5 Min
Gesamtzeit 10 Min
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Zucker
  • 3 Ei
  • 250 g Sahne
  • 1 Espresso
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, den Zucker hinzufügen und rühre die Masse so lange, bis sie steif und glänzend ist.
  2. Die Schokolade in feine Stücke brechen. Sahne mit dem Espresso in einem Topf aufkochen und vom Herd herunternehmen. Schokolade einrühren bis die Masse geschmeidig ist.
  3. Rühre die Eigelbe in die Schokoladenmasse ein.
  4. Den Eischnee und unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die Schokoladenmousse in eine große Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden kühlen.

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