Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
5 Min
Back-/Kochzeit
5 Min
Gesamtzeit
10 Min
Menge
8 Portionen
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g Zucker
- 3 Ei
- 250 g Sahne
- 1 Espresso
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, den Zucker hinzufügen und rühre die Masse so lange, bis sie steif und glänzend ist.
- Die Schokolade in feine Stücke brechen. Sahne mit dem Espresso in einem Topf aufkochen und vom Herd herunternehmen. Schokolade einrühren bis die Masse geschmeidig ist.
- Rühre die Eigelbe in die Schokoladenmasse ein.
- Den Eischnee und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Schokoladenmousse in eine große Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden kühlen.