Mexikanische Eier

Scharfe, mexikanische Eier

Mexikanische Eier
1
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 30 Min
Gesamtzeit 40 Min
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Ei
  • 3 Maistortilla
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Dose Tomate
  • 100 g Cheddar
  • 1 TL Kümmel
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehen klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten hinzugeben und reduzieren.
  2. Eine Pfanne einfetten und mit Salz und Pfeffer würzen, Tortillas halbieren und den Rand der Pfanne damit auskleiden, einen ganzen Tortilla in die Mitte legen und die Füllung aus der Pfanne darauf verteilen.
  3. Mulden in die Füllung eindrücken und Eier hineingeben. Geriebenen Cheddar und Chiliflocken darüber verteilen.
  4. Für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.