Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne in einer cremigen Soße

0
Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
20 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrust
- 250 g Nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Babyspinat
- 100 g Getrocknete Tomate
- 3 Knoblauchzehe
- 400 ml Milch
- 200 g Parmesan
- 200 ml Sahne
- 5 EL Italienische Kräuter
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Parmesan reiben.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Olivenöl in einem Schmortopf anbraten bis sie gebräunt sind. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser kochen.
- Den gehackten Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten.
- Schlagsahne, Milch, Parmesankäse, Spinat, sonnengetrocknete Tomaten, italienischen Gewürze und gekochte Nudeln hinzugeben und weitere 1 bis 2 Minuten kochen bis der Spinat zusammengefallen ist.
Hinweise
-
Als italienische Kräuter können z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Oregano, Petersilie oder Estragon verwendet werden.