Mediterrane Hähnchenpfanne

Mediterrane Hähnchenpfanne in einer cremigen Soße

Mediterrane Hähnchenpfanne
0
Vorbereitungszeit 10 Min
Back-/Kochzeit 20 Min
Gesamtzeit 30 Min
Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 250 g Nudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Babyspinat
  • 100 g Getrocknete Tomate
  • 3 Knoblauchzehe
  • 400 ml Milch
  • 200 g Parmesan
  • 200 ml Sahne
  • 5 EL Italienische Kräuter
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Parmesan reiben.
  2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Olivenöl in einem Schmortopf anbraten bis sie gebräunt sind. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser kochen.
  3. Den gehackten Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten.
  4. Schlagsahne, Milch, Parmesankäse, Spinat, sonnengetrocknete Tomaten, italienischen Gewürze und gekochte Nudeln hinzugeben und weitere 1 bis 2 Minuten kochen bis der Spinat zusammengefallen ist.

Hinweise

  • Als italienische Kräuter können z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Oregano, Petersilie oder Estragon verwendet werden.

Kategorien