Massaman Curry
Massaman Curry mit Rindfleisch

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
5 Min
Back-/Kochzeit
25 Min
Gesamtzeit
30 Min
Menge
3 Portionen
Zutaten
- 150 g Rindfleisch
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosöl
- 50 g Champignons
- 1 Rote Zwiebel
- 0.25 Paprika, rot
- 0.25 Zucchini
- 50 ml Sahne
- 50 g Massaman Curry Paste
- 4 EL Fischsauce
- 10 Zuckerschoten
- 1 Stängel Zitronengras
Zubereitung
- Nach belieben die Paprika in Scheiben schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden und dann vierteln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Die Champignons vierteln, Zuckererbsen nur waschen und das Zitronengras in Stücke schneiden.
- Die Currypaste in einem Topf mit dem Öl vermengen und erhitzen. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und zu der Currypaste geben.
- Die Kokosmilch kräftig schütteln und zusammen mit der Sahne und Fischsauce ebenfalls in den Topf geben und alles zum Köcheln bringen. Curry ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Das so vorbereitete Gemüse zugeben und nochmals ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. (Das Gemüse sollte noch bissfest sein.)
Hinweise
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Als vegetarische Variant kann das Fleisch einfach weggelassen werden.
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Das Curry zusammen mit Basmati- oder Jasminreis servieren.