Marmorkuchen

Marmorkuchen

Marmorkuchen
1
Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 55 Min
Gesamtzeit 70 Min
Menge 1 Kuchen

Zutaten

  • 460 g Weizenmehl
  • 275 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 3 Ei
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Rum-Aroma
  • 250 g Butter
  • Milch

Zubereitung

  1. Die Butter und 250 g Zucker schaumig rühren und nach und nach Vanillezucker, Eier und Rum-Aroma hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig eine glatte Masse ergibt.
  2. Etwa die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form füllen.
  3. Mit einem Löffel das Kakaopulver, 1-2 EL Zucker und so viel Milch unter den Rest des Teiges mengen, dass er wieder eine glatte Masse ergibt. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen.
  4. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen.
  5. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 55 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Kategorien