Mandarinenkuchen
Mandarinenkuchen

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
20 Min
Back-/Kochzeit
50 Min
Gesamtzeit
70 Min
Menge
24 Portionen
Zutaten
- 375 g Mehl
- 375 g Zucker
- 6 Ei
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 0.5 Packung Backpulver
- 400 g Mandarine
- 200 g Sahne
- 200 g Sauerrahm
- 200 g Schmand
- 150 g Butter
- 1 kg Quark
Zubereitung
- Die Mandarinen abtropfen lassen. Ein Backblech mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Mürbeteig Butter mit 125g Zucker und Vanillezucker vermischen, 2 Eier hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und sieben, in die Rührschüssel geben und alles zu einem Teig kneten. Den Mürbeteig rechteckig ausrollen und in das Blech geben, mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Das Puddingpulver mit der Sahne glatt rühren. Alle restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles für 5 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgeräts glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren. Die Masse sofort auf den Mürbeteigboden gießen.
- Für 10 Minuten bei 160 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen lassen. Die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen und für weitere 40 Minuten backen lassen. Die Quarkmasse soll hell bleiben und nur stocken.