Loco Moco
Rinderpatty auf Reis mit einem gebratenen Ei und brauner Bratensauce.

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
10 Min
Back-/Kochzeit
30 Min
Gesamtzeit
40 Min
Menge
4 Portionen
Zutaten
- 800 g Hackfleisch vom Rind
- 300 ml Rinderbrühe
- 200 g Reis
- 5 TL Maisstärke
- 4 Ei
- 150 g Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- 0.5 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 4 TL Sojasauce
- 2 TL Ketchup
- 1 TL Worcestershiresauce
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Für die Patties Hackfleisch, Worcestershiresauce, Gewürzsalz, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen und zu ca. 2,5 cm dicken Patties formen.
- Für ca. 3-5 Minuten pro Seite in einer Pfanne braten bis sie durch sind. Anschließend auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Fett aufzufangen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- In derselben Pfanne einen Esslöffel Butter schmelzen, um die Zwiebeln etwa eine Minute lang zu karamellisieren, dann die Pilze noch 1-2 Minuten lang anbraten.
- Für die Bratensauce Rinderbrühe, Sojasauce, Worcestershiresauce, Ketchup und Maisstärke in die Pfanne geben und rühren bis sich alles vermischt hat. 1EL Butter hinzufügen und rühren bis die Sauce anfängt einzudicken und zu köcheln.
- In einer weiteren Pfanne etwas Butter schmelzen und die Eier als Spiegeleier braten.
- Zum Anrichten eine großzügige Portion Reis auf einen Teller geben, ein Patty darauf legen, mit der Soße beträufeln und mit je einem Spiegelei belegen. Abschließend noch mit Frühlingszwiebeln garnieren.