Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno
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Vorbereitungszeit 20 Min
Back-/Kochzeit 100 Min
Gesamtzeit 120 Min
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Speck
  • 500 g Nudelplatten
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 75 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehe
  • 2 Karotte
  • 2 Dose Tomate
  • 2 Zwiebel
  • 1 Sellerie
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 1.125 Liter Milch
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Möhre, Sellerie, Speck, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL Butter und 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch untermischen und unter Rühren weitergaren, bis es krümelig ist.
  2. Tomaten klein schneiden, dazugeben. Brühe dazugießen, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze 1 Stunde lang schmoren lassen.
  3. Für die Bechamelsoße in einem Topf 75g Butter warm werden lassen, Mehl dazugeben und rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach Milch dazugießen und mit dem Schneebesen verrühren. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Mozzarella würfeln. Backofen auf 200 °C vorheizen. Etwas Bechamelsoße in eine ofenfeste Form geben. Nudelplatten darauflegen und mit Ragout, Bechamelsoße und Mozzarella bedecken. Dann wieder Nudelplatten darauflegen. So fortfahren, bis alles in der Form ist, und mit Bechamelsoße abschließen. Mit Parmesan bestreuen und mit Flöckchen von 1 EL Butter belegen. 40 Minuten backen.

Hinweise

  • Jede Lage Ragout mit Salz und Pfeffer würzen

  • Das Ragout entweder abschöpfen oder für ca. 15 Minuten abkühlen lassen bevor es in die Auflaufform gegeben wird, damit die Konsistenz fester wird