Kichererbsensalat
Kichererbsensalat mit Gemüse

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
10 Min
Gesamtzeit
25 Min
Menge
2 Portionen
Zutaten
- 3 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Karotte
- 400 g Kichererbse
- 60 g Getrocknete Tomate
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- Baharat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Kichererbsen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Knoblauchzehen schälen. Den geschälten Knoblauch, die getrockneten Tomaten und Petersilie fein hacken. Zucchini in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln.
- Kichererbsen und Zucchini in 1 EL Olivenöl mit der Hälfte des Knoblauchs anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen.
- Restlichen Knoblauch, das übrige Olivenöl, 4 EL Kichererbsensud, Tomatenmark und Essig fein pürieren.
- Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken und mit den angebratenen Kichererbsen und dem Gemüse vermischen. Die gehackte Petersilie unterheben.