Kichererbsensalat

Kichererbsensalat mit Gemüse

Kichererbsensalat
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 10 Min
Gesamtzeit 25 Min
Menge 2 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Karotte
  • 400 g Kichererbse
  • 60 g Getrocknete Tomate
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Petersilie
  • Baharat
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Knoblauchzehen schälen. Den geschälten Knoblauch, die getrockneten Tomaten und Petersilie fein hacken. Zucchini in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln.
  2. Kichererbsen und Zucchini in 1 EL Olivenöl mit der Hälfte des Knoblauchs anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen.
  3. Restlichen Knoblauch, das übrige Olivenöl, 4 EL Kichererbsensud, Tomatenmark und Essig fein pürieren.
  4. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken und mit den angebratenen Kichererbsen und dem Gemüse vermischen. Die gehackte Petersilie unterheben.

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