Kartoffelsalat
Kartoffelsalat

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Kochbuch
Vorbereitungszeit
15 Min
Back-/Kochzeit
15 Min
Gesamtzeit
90 Min
Menge
1 Salat
Zutaten
- 3 EL Essig
- 2.5 EL Öl
- 1 EL Fleischbrühe
- 1 EL Senf, körnig
- 750 g Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 0.25 Liter Wasser
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer, weiß
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und Zwiebel fein hacken.
- Kartoffeln in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, etwa 1 TL Salz hinzufügen. Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie sich beim Reinstechen mit einem Messer weich, aber nicht zerfallen anfühlen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden.
- Für die Salatsoße Wasser mit Brühe zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Senf, Essig und Öl in die Brühe rühren.
- Kartoffeln mit Zwiebel und Salatsoße vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Salat zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.