Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 15 Min
Gesamtzeit 90 Min
Menge 1 Salat

Zutaten

  • 3 EL Essig
  • 2.5 EL Öl
  • 1 EL Fleischbrühe
  • 1 EL Senf, körnig
  • 750 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 0.25 Liter Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, weiß
  • Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser gerade eben weich kochen. Während die Kartoffeln garen, Zwiebel fein hacken.
  2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden.
  3. Für die Salatsoße Wasser mit Brühe zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Senf, Essig und Öl in die Brühe rühren.
  4. Kartoffeln mit Zwiebel und Salatsoße vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Den Salat zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  6. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.