Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
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Vorbereitungszeit 15 Min
Back-/Kochzeit 15 Min
Gesamtzeit 90 Min
Menge 1 Salat

Zutaten

  • 3 EL Essig
  • 2.5 EL Öl
  • 1 EL Fleischbrühe
  • 1 EL Senf, körnig
  • 750 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 0.25 Liter Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, weiß
  • Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und Zwiebel fein hacken.
  2. Kartoffeln in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, etwa 1 TL Salz hinzufügen. Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie sich beim Reinstechen mit einem Messer weich, aber nicht zerfallen anfühlen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden.
  3. Für die Salatsoße Wasser mit Brühe zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Senf, Essig und Öl in die Brühe rühren.
  4. Kartoffeln mit Zwiebel und Salatsoße vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Den Salat zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  6. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.